[交流] 母亲节到了!你知道该为妈妈做些什么吗……

母亲节到了!你知道该为妈妈做些什么吗……

母亲节到了,我们能为妈妈做些什么呢……
记得儿时,妈妈为了逗我开心一笑,冒着炎炎烈日,跑几里路,给我买回来了一堆糖块!
记得初入校园,妈妈为了让我熟悉环境,不再对陌生的校园生活产生厌倦,曾经陪我度过了一天又一天!
还记得妈妈为了给我摘我喜爱吃的山枣,不顾手被划伤的疼痛和滑落的危险,在半山坡一呆就是几个小时!
能记得的还有很多很多……
可是母亲节到了!想着满头白发,满脸皱纹还在老家的妈妈,我却已经记不起来曾经为妈妈做过了些什么!曾经为妈妈付出了些什么!甚至是真的连妈妈的生日也已经忘记了!可能是我真的从来没有做过什么,只是自私的贪婪的接受着默默无闻、悄无声息的伟大的母爱!
想着妈妈曾经为我们的付出,想着两鬓苍苍、身体不好的妈妈,我眼框湿湿的,鼻子酸酸的……
是该为妈妈做些什么啦……
我已经知道应该为妈妈做些什么了……
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +38 母亲节快乐祝福母亲 2011-5-8 09:36

献支山歌给母亲!
呵呵,开玩笑的。母亲节到了,今天是母亲节。可是我却在外地,不能和家人一起,好好的吃一顿饭。
为人父母以前,甚至婚后几年,真的很少在意过父母的生活,现在,时常想起母亲为我所付出的一切,让我感动,也是和楼主一样的感觉,心里突然一酸,又被我及时地掩饰了。
在母亲的面前,我不善于表达自己的情感,不过今天我会给她打电话的,关心的话我无法直接说出来,只是想陪她闲聊一会儿,完了,一句注意身体就够了。
我会告诉老婆,多关心一下母亲的身体,多宽容一下母亲的脾气,这就是我在母亲节,想要做的。
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-5-8 11:10

兄弟有心了  早上我专门进来看看有没有关于母亲节的文章
如果没有我开一个提醒大家
看到楼主开了  就跟帖回复算了
早上7点多给老娘打了个电话  说了不少
但是还是母亲提醒我居多 其实说的再多不如多做点能让她高兴地事
祝天下的母亲都有一个好的身体  有一个和谐的家庭吧
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-8 11:11

人们常说男人,娶了媳妇忘了娘!你是不是有这种感觉呢?我们不能让他应验,但有时候确实也很无奈!尤其在当你年龄大时,又没有和妈妈生活在一起,当生活中的一丝丝小东西触动你的这根神经后,你会发现我们为母亲做的确实太少了,有种这个生我养育我们的母亲,竟然会被淡忘的感觉!
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-8 11:11

只能晚上打个电话回家给妈妈。
因为工作方面不太顺心,平时妈妈打电话来又反复唠叨这方面的问题,我会觉得烦,都是匆匆说几句就挂掉。
虽然我明白妈妈的唠叨是出于关心,但是自己压力已经很大。所以有时候甚至会在电话里发脾气。
唉,对不起。
顺便祝天下母亲节日快乐。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-8 15:10

什么爱最伟大,那只有母爱。祝我的妈妈身体健康,万事如意。事事顺心,天天快乐。
祝天下所有的母亲,万事如意。母亲节快乐。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-5-8 15:10

记忆中印象最深的就是母亲的关爱了,不知道怎么回事,总是感觉对母亲
要比父亲要亲近一点,而且母亲对你的关爱是无微不至的,那么体贴。。。
有一句话说的好“当别人问你飞得高不高时,只有她问你飞得累不累。。”这就是母亲!
在这里祝福天下的母亲母亲节快乐!
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-5-8 15:10

母愛是世界上最最偉大的愛,沒有什麼可以與之相比。小時候因為不懂事,沒能對媽媽孝一點;長大後又忙與工作,沒時間常回家看看。其實這都是藉口,時間就像海棉,擠擠還是有的,而且很多時候,我們花很多時間去花天酒地,就是不抽時間去孝敬父母。前幾天媽媽說不要再給她送康乃馨,我知道她其實只想我回家看看。子欲養而親不在,趁現在還來得及,趕快好好的孝敬父母吧!今天我也放下了其他瑣事,好好的陪她一天,以盡孝道!願天下父母身體健康,長命百歲!
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-5-8 15:11

回复 7楼 的帖子

我也覺得母親比父親親近一些,更容易說心理話,父愛總感覺是高高在上的,不像母愛那麼無微不至。

回复 9楼 的帖子

呵呵,是咯,从小父亲就表演的是黑脸,而母亲表演的则是红脸,从小被
父亲打大的,虽然现在没有那种特别害怕的感觉了,可仍然感觉对母亲要
比父亲亲近一点。。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-8 15:11