考虑买单反,请教行家Canon 和 Nikon 哪个型号好

6000元的预算,佳能500D 18~55套机加上配件,刚刚够。我一个月前刚买进的,在北京买的,现在可能又便宜了一、二百元。如果买尼康D90套机,6000元肯定不够,差不多要8000元。还是佳能500D 吧,本人现在用着不错。带着去了上海玩了一圈儿,又去了天津男篮亚锦赛决赛(可惜中国队输了)现场,拍出的片子很不错,比我原来用的消费机松下FZ30出的片子强多了,不是一个档次。前面有个朋友说了,佳能的18~55套头不好,确实如此。我想用熟了以后,再添置其他好机、好镜头。
本帖最近评分记录
  • 羽魂2009 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-9-3 17:22

感觉还是nikon的好, 毕竟是专业的设备. 做了很多年了.

我觉得低端6000的话 就直接考虑佳能40D了。毕竟还要买其他配件

楼主PHOTOSHOP用的好不好,用的好的话,我建议买佳能,普通镜头多,价格也不高,
但成像不及尼康的锐利和鲜艳,用的不好,建议还是买尼康的好了,

佳能请选择500D套装加一个50mm/1.8
nikon可以选择D90机身+一个18-55的头,勉强可以6000以内

这么多天一直在关注,现在就在Nikon D90 和 Canon 500D 之间决择了

楼主,6000多的话,D90就不要想了,D90要比500d高一档。
其实4楼已经说得很好了。
500D的弱点就是他套机的那个头,18-55 100%的狗头
不过入门也真的够了

建议你可以考虑下450D价格更有优势5000多就拿下了,当然套机还是18-55的头。如果不用套机的话,可以吧省下来的钱换成17-55的头(50d的套机头),这个头就好多了usm、is 、ud都带!
本帖最近评分记录
  • 羽魂2009 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-9-17 10:16

建议佳能吧,容易上手,镜头选择比较广,不过尼康我也很喜欢,嘿嘿,本人使用佳能- -v

宾得k20,性价比出众,做工好,镜头也挺丰富的,油画风格的色彩,比n.c两家要厚道,你可以去看下片子就有直观的印象了

d90不错 我是N家的死忠,强烈推荐!!!!