标题: “裸睡”究竟有多健康 [打印本页]

作者: 83440518    时间: 2009-10-10 12:47     标题: “裸睡”究竟有多健康

有的人有裸体睡觉的习惯,而有的人则认为裸睡不文明。那么裸睡究竟是否可取呢?据医学调查报告显示,所有的妇女病有60%是因穿着不合适的紧身内裤睡觉造成的。
  裸睡的好处:

一、裸睡有种无拘无束的自由快感, 有利于增强皮腺和汗腺的分泌,有利于皮肤的排泄和再生。有利于神经的调节,有利于增强适应和免疫能力。

二、裸睡对治疗紧张性疾病的疗效极高,特别是腹部内脏神经系统方面的紧张状态容易得到消除,还能促进血液循环,使慢性便秘、慢性腹泻以及腰痛、头痛等疾病得到较大程度的改善。同时,裸睡对失眠的人也会有一定的安抚作用。

三、裸睡不但使人意外感到温暖和舒适,连妇科常见的腰痛及生理性月经痛也得到了减轻,以往因手脚冰凉而久久不能入睡的妇女,采取裸睡方式后,很快就能入睡了。

四、专家明确指出:穿着紧身内裤睡觉有损健康。因此,作为健康生活方式,您不妨尝试一下裸睡。

人的皮肤有很多功能,诸如吸收、免疫以及进行气体交换等。专家认为,穿了内衣,影响皮肤进行气体交换,不利于新陈代谢,对此半信半疑的人试了后发现,她原有的肩膀酸痛竟奇迹般地消失,而且觉睡得很香。另据一些体验过的人说:脱掉内衣睡觉果然很舒服,对一些常见病,如阴道炎、痔疮、脚气或打呼噜等均有好处。

但裸睡也应注意两点:

一是不应在集体生活或小孩同床共室时裸睡;

二是上床睡觉前应清洗外阴和肛门,并勤洗澡。

时刻想拥有健康与美丽的都市摩登女性,临睡觉前不妨彻底脱光内衣,体验“睡美人”的超然感受。
作者: zhanghui116    时间: 2009-10-10 13:24

谢谢楼主的无私分享,现在我就是裸睡的,以后要坚持下去
作者: ahhbshy    时间: 2009-10-10 14:35

我都是裸睡的,一直这样,感觉很放松,呵呵。
作者: szjiangan    时间: 2009-10-10 14:39

习惯成自然,但确实有益于健康,可以试试的
作者: tchzf    时间: 2009-10-10 14:55

我一直是裸睡的
顶多穿个裤衩
因为这样睡起来舒服
作者: sdiveyang    时间: 2009-10-10 15:04

我和老婆一直都是在裸睡,挺舒服的。有一年多了
作者: vaaa    时间: 2009-10-10 15:05

裸睡很舒服倒是真的,然后一手抓mimi,一手握着mm的手
作者: cc5832354    时间: 2009-10-10 15:26

唔,一直裸睡,而且以前有段时间一直没穿内裤,舒服是挺舒服的,但是有时候很尴尬= =
作者: 1987yue    时间: 2009-10-10 16:17

在家里自己一个屋子,坚持裸睡,对身体真的有好处啊~
作者: 357378940    时间: 2009-10-10 16:20

不裸睡。。必须穿内裤睡觉。不然很不自在。
作者: q10987654321    时间: 2009-10-10 16:32

不裸睡。如果有什么分泌物衣服还好洗一点。被子之类的就不那么好洗好干了。
作者: LEE8222    时间: 2009-10-10 21:30

我每天都裸睡,这样的话睡的比较放松一点,睡眠质量也高一点
作者: camus2    时间: 2009-10-10 21:38

裸睡不裸睡的感觉没什么区别,都一个样,就是有点尴尬
作者: chg16    时间: 2009-10-16 00:44

说真的根据科学的解剖人的裸唾是对身体有好处的!一是完全放松了肌肉和细胞,二是让人无包之感,三是对新成代谢是最好不过的!
作者: huweidadi    时间: 2009-10-16 09:00

我一般冬天的时候裸睡,夏天的时候要穿内裤.要不然睡不着
作者: 籂鳓也    时间: 2009-10-24 09:51

以前也总听说这样睡觉很好但没想到竟然有这样神奇的效果,受教了
作者: 落你的天1    时间: 2009-10-24 12:18

我早就裸睡;了,确实休息的很快浑身都舒服哦!
作者: miaoruxingkong    时间: 2009-10-24 12:47

裸睡。的确挺好的。睡着也舒服。没有约束。
作者: freefox    时间: 2009-10-24 13:38

也是一种习惯而已`我睡的时候只穿宽松的小短裤``如果不穿的话会敏感得睡不了啊
作者: kmygod    时间: 2009-10-24 13:50

其实让女人穿一个材料轻薄一点的睡衣也挺好的,不会看裸体太多,没感觉
作者: 洪湖里    时间: 2009-10-24 14:35

本人就不习惯裸睡,反而感觉不舒服,而且容易勃起,引发“床上大战”
作者: 猎狼人    时间: 2009-10-24 14:51

有过类似的帖子 裸睡对于男人来讲是有益的 不过总感觉不是很舒服
作者: yunb    时间: 2009-10-24 15:07

自己一个人无所谓,但是如果跟家里人一起住,那么就要注意下了。最好是穿一条很宽松的内裤睡觉。
作者: aimeinv520    时间: 2009-10-24 15:53

我一直以来都是裸睡的 感觉无束缚 小弟弟也很自由 呵呵
作者: 就此别过    时间: 2009-10-24 15:56

裸睡 穿内裤吗?不穿的话 会不会很容易感染细菌(特别是女生) 毕竟不可能经常换被单啊
作者: dmjminzhiren    时间: 2009-10-25 01:09

裸睡我也试过,确实不错,但是在酒店我建议不要裸睡,因为酒店的被子不太干净
作者: QQ90000    时间: 2009-10-25 01:21

裸睡确实有好处 不过刚开始还真有点不习惯
作者: highsky1987    时间: 2009-10-25 01:25

很想试一下,但是现在住宿舍,人多,没有机会,不过偶尔回家的时候感觉不错
作者: woaishui3344b    时间: 2009-10-25 02:44

什么事情都有好有坏 不过裸睡我还是不经常那样 以后试试 。。据说裸睡很舒服
作者: ghw1012    时间: 2009-10-25 03:06

在寝室,不敢裸睡啊,要是有了自己的房子,开好空调,天天裸睡~
作者: litengou    时间: 2009-10-25 03:08

我也想裸睡  但是学生集体宿舍 条件不允许
作者: ihmqj1    时间: 2009-10-25 04:27

我一直也有裸睡的习惯,感觉穿着衣服就睡不着,果着挺难受的
作者: 7thblue    时间: 2009-10-25 06:25

一直坚持裸睡,确实有利于健康的,谢谢分享
作者: sjll    时间: 2009-10-25 07:59

我本人喜欢裸睡,俗称一级睡眠,因为白天穿了一天了。
作者: 红苹果    时间: 2009-10-25 10:29

改革开放已经30年了,都已经是市场经济时代了,现在讲求的是自由、民主、无拘无束的生活,只要是在不影响他人的前提下,裸睡应该成为一种健康的、大众的、流行的生活方式,让带了一天面具的我们,彻底挣脱束缚,尽享夜晚的静谧和身心的放松。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://uwj.sisurl.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2