标题: (原创)中医之固本养精,兄弟回来了 [打印本页]

作者: dulyi    时间: 2010-6-3 02:52     标题: (原创)中医之固本养精,兄弟回来了

【使用物品】:苦瓜(红透),鹌鹑3只,荔枝干10粒,五味5克,金樱3克
【经验年限】:半月
【细节介绍】:呵,不知觉啊,1个月的课上的我论坛都没来了,等级又降了,要努力了嘎,应该还有兄弟记得我的,我中医专业只发为大家
身体着想的帖,如果不喜欢就算了,正题!兄弟们都是狼友,精才是最重要的东西,中医讲究固本,养精重持久,意思就是不可能一尺就滚滚
而来,只能慢慢养,改善质量,养身术以味为先,兄弟我独好苦这一口,主要是功能非常强大,适合一周次数8次左右的朋友,去火培肝,肝引
肾.肾归虚,配上无味引出药性,金樱整合吸收,利肾养精,荔枝性温,不可多加,切记,如内热肝火旺盛的哥们,记得多加两片苦瓜,鹌鹑,不说你们都知道!
【利弊分析】:利:老话,兄弟只给大家找实用的方,有效实用实惠,无弊

作者: liyasheng1990    时间: 2010-6-3 02:57

有机会我去试试去,看效果如何喽
作者: f38802170    时间: 2010-6-3 03:04

我觉得没什么效果~
中医太不可信了
没西医来的实在
作者: liu168    时间: 2010-6-3 08:26

感谢学中医的朋友分享呀,有机会一定要试下,中医还是比西医好,虽然来得慢但是不伤身呀,可以细水长流
作者: alter1973    时间: 2010-6-3 10:37

我也觉得西医就是个外科行,说道养生之道,还是中医来得实在!
作者: jinyzhe    时间: 2010-6-3 10:51

这种东西啊,信好还是不信好呢,药物补吧,真能吃好了都牛比了
作者: kkkkk11111    时间: 2010-6-3 10:59

中医是慢慢来的又没有副作用是可以尝试一下,谢谢楼主分享经验
作者: diyusex    时间: 2010-6-3 11:01

中医讲究一个循序渐进过程,慢慢来才用的,没事吃着看。还是好方子夏天吃也不上火。
作者: xiangrufeife    时间: 2010-6-3 11:01

谁试过呀给说说,方子太多得有人验证呀,我不是第一个吃螃蟹的人。
作者: zyzs31    时间: 2010-6-3 11:17

有机会试试楼主的方法,中医是国医,用的好是很不错的。楼主你的贴子不合格呵呵快快改正不然要扣分了
作者: dulyi    时间: 2010-6-3 11:25

兄弟们,我发的方子都是实用自己翻阅资料考证过的,不会拿你们当小白鼠,希望你们也尊重我的成果,感谢一下 兄弟先谢谢了!
作者: xieqi037    时间: 2010-6-3 11:30

楼主借问下 苦瓜的分量是多少啊 这样配置的分量是多少次的用量 每天几次还是上床前用 可以说明的清楚点吗
作者: mxt19900106    时间: 2010-6-3 11:39

从养生来说,还是中医实在,话说古代帝王夜御百女,靠的不就是这个嘛
作者: hhsex    时间: 2010-6-3 16:57

中医讲求的循环徐进,细水长流,从根本上解决问题,支持!!
请问下楼主这些材料是炖汤呢还是煲汤??
作者: heyi2009    时间: 2010-6-3 17:15

有谁试过,我觉的没什么效果,还是西医来的快,只是对身体不太好.
作者: coopman    时间: 2010-6-3 17:20

我觉得没什么效果~
中医太不可信了
没西医来的实在
作者: 156175453    时间: 2010-6-3 17:30

这些东西容易买到吗。要是好买到我也长期服用。日久见疗效吗
作者: lovecome    时间: 2010-6-3 18:01

中医方是好方,就是见效慢,许多儿狼友可能等不到效果发挥出来就放弃了,我也一样,好多中药方子都试过,食补的居多,可效果确实不尽人意啊
作者: dengnayitian    时间: 2010-6-3 20:30

这些东西做起来很麻烦
还是喜欢西医的药片 直接吃
作者: fancf5862    时间: 2010-6-3 22:30

是不是真的有效果啊?什么时候自己弄来试试看!
作者: akoqo    时间: 2010-6-3 22:37

相信中医,有机会去试试。
中医就是来的太慢。。
作者: iamweikai    时间: 2010-6-4 00:48

兄弟介绍下 吃什么中药保健品可以增强!市场上太多了!
作者: lp34845    时间: 2010-6-4 00:51

我还是相信鲁迅的观点,中医大多是糊弄人的把戏,没用科学的原理阐释他前不应该推广,不过楼主是食疗,吃吃也无所谓
作者: dulyi    时间: 2010-6-4 12:52

苦瓜的分量看人而定,一般在150-250之间,我有说明的,还有喜欢见效快的朋友直接买伟哥把,那东西适合你!不相信中医的自己飘过,为什么这么多人都不感谢一下呢!唉
作者: qiannn888    时间: 2010-6-4 12:57

中医讲究食疗。我喜欢,我也比较注重养生,谢谢楼主了
作者: xq022300    时间: 2010-6-4 19:09

哈哈,支持啊,正想好好补补
作者: accssa    时间: 2010-6-4 23:30

不知道这东西对身体有没有副作用呢?会不会伤害到自己呀?再说,做爱没快感那还有什么意思啊?还不如直接干个半个小时来的痛快!
作者: surrounding    时间: 2010-6-4 23:42

这不少地方都写了 差不多的东西啊 也不知道真的有用吗
作者: wuzdqs    时间: 2010-6-4 23:56

哈哈哈 最近正好节的肝火旺 照着楼主这个法子坐坐看 茶树菇老鸭 也是去肝火的吧
作者: west231    时间: 2010-6-5 09:29

这些都不是中药,还是食补的成分多些,试试无妨
作者: qqqyyyfff    时间: 2010-6-5 11:02

中医好是好,可惜就是见效太慢了,有没有见效快点的
作者: 金泰利    时间: 2010-6-5 16:51

这个好象不是什么中医吧?而是食物么,属于食补不是药吧
作者: tiancanzi    时间: 2010-6-6 10:24

真的假的啊,看起来很像是小说,不是很相信
作者: seanice    时间: 2010-6-6 21:49

中医用药是一个长期的过程。得慢慢调养才是。你说的方子有时间我得试试看。
作者: xue001    时间: 2010-6-6 21:52

好东西,谢谢楼主分享,还有没有,都发几个,我们好多点选择。
作者: 光光军    时间: 2010-6-7 10:07

感谢中医四家,带房子不能先开,瞎吃会出事的。
作者: kidddaren    时间: 2010-6-7 10:20

这种养生贴比较好,不过使用之前最好咨询下专业人士噢。
作者: huaerhuan    时间: 2010-6-7 10:30

中医的药方还是要多斟酌,中医博大精深,好方子要经得起考验
作者: ganguanghe    时间: 2010-6-7 10:36

我很不赞同三楼的说法,中医师慢慢调理,哪像西医,只是表面的,没有深层次的解决问题,不过这个是我自己的观点,我对中医也不是很了解,但是我想老祖宗留下的东西,而且经过岁月的考验,是有用的。反观现在大家渐渐都把中医遗忘了!!
作者: 黑白=红尘    时间: 2010-6-7 10:52

有心之人,谢谢,楼主,中医我国的宝藏,是几千年一点一点积累下来的,我相信祖宗留下的东西,中医,西医说白了就是让我们活的更有品质,都是力求我们免受,或少受病痛的折磨,让真心为这个事业去努力的从业者,更多更好为人类贡献他们的力量
作者: hto1987    时间: 2010-6-7 11:03

哥每一周也有8次左右啊,看来要补一补了。
作者: 6381023    时间: 2010-6-7 14:13

说实话啊  看不懂 一点都看不懂
东西也不是去药店就能买下的  不方便啊
作者: 波少z    时间: 2010-6-7 16:35

有机会我去试试去,看效果如何喽...
作者: 1316984    时间: 2010-6-7 20:48

五味5克,金樱3克 这两样没见过啊,一般药材店都有吗?
作者: ddiff    时间: 2010-6-7 20:55

看楼主的方子还是比较实用而且材料比较还配的,试试看,希望有效,在这里多谢了
作者: BB仔    时间: 2010-6-7 21:06

这个方子倒是第一次听说!有时间试试看.不过想多问一下楼主,你真的有在喝?
作者: 火159    时间: 2010-6-7 22:29

必须支持中医的,祖国医学博大精深。话说回来,这个药房药房能找到不,自己找真比较麻烦
作者: chimengdo    时间: 2010-6-8 10:27

金樱是什么,各大药房都有售吗?鹌鹑也能在药房买吗?还有啊,这些东西怎么个用法啊,熬汤?
作者: 那一吻的风情    时间: 2010-6-8 10:43

还是传统的中医,让人放心!
兄弟的房子,俺收藏了哦!
作者: zjmTiger    时间: 2010-6-8 10:56

这个为兄弟给的方子很可能是真的,因为我知道鹌鹑本来就是壮阳之物,这个方子也不是很难,但是楼主没给出制作方法和一些常见问题,比如(要多少水啊,用什么火,煮多长时间)这些都没写出来,像我们我样没学过中医的根本不知道怎么弄,还希望楼主给补上,谢谢了,支持一下。
作者: thswa    时间: 2010-6-8 12:41

恩,还是觉得不错的,虽然没有西医来的快,但是时间长了会看出效果的。如果有效的话
作者: 神墓大地2    时间: 2010-6-8 13:22

恩,改天去试试,不知道效果咋样哦,有试过的兄弟不
作者: 心意飞翔    时间: 2010-6-8 17:47

中医好 不过这个配方不敢太信 听说枸杞不错 长用那个泡水喝就好了
作者: zhangh88    时间: 2010-6-8 17:55

真的假的啊!!!!!!!!谢谢楼主分享经验
作者: wuhanmm    时间: 2010-6-8 18:00

楼主,这方子可行吗?不是我不相信你,是我不中医,担心这些东西放在一起,有害处啊
作者: beadvent    时间: 2010-6-8 18:09

这个确实蛮补的 不过不知道对壮阳有没有效果啊
作者: 4444744447    时间: 2010-6-8 18:17

到底有没有效果啊,有没有吃过螃蟹的人站出来分享下
作者: fx845418    时间: 2010-6-8 18:47

感谢学中医的朋友分享呀,有机会一定要试下,希望有用
作者: 沉睡的绵羊    时间: 2010-6-8 19:03

吃啥补啥呀。楼主真是一片好心。有机会的话一定试试这种食补。
作者: 爱不寂寞    时间: 2010-6-8 21:54

中医的话可以放心点。没有后遗症,就是不知道要多久才见效
作者: aftdj888    时间: 2010-6-8 22:08

其中的鸽子是很好补药,改天去楼主的方子。
作者: han_0532    时间: 2010-6-8 22:13

没有写具体的烹饪方法?是放在锅里一起炖吗?
作者: echoblur    时间: 2010-6-8 22:16

不知道效果如何,让老婆按这个方子做一些,偶试一下
作者: sptt    时间: 2010-6-8 22:18

不知道好不好用  中医应该好慢的  不知道啥时候能有疗效
作者: wlwlysys    时间: 2010-6-8 22:29

看了老弟的方子不知道管不管用,但是都是中药保健类的应该吃不坏,那个什么可乐+啤酒一类的有知道的吗
作者: summmy    时间: 2010-6-8 23:18

确实得好好养养了,以前可以持续半小时,现在只能十分钟了。
作者: huolihuo    时间: 2010-6-9 00:07

怎么个食用方法  详细点呀  好不  总不能凉拌吧 ~~
作者: sunray0550    时间: 2010-6-9 00:20

可不可靠啊,可有哪个兄弟试过,谈谈心得啊
作者: 鸿雁飞    时间: 2010-6-9 00:23

中医本来就有没落的趋势,最近那个张神医又是雪上加霜了下。
作者: zhangh88    时间: 2010-6-9 11:00

不知其他人试过没有?有机会就试试再来汇报疗效
作者: aiaiaiaiaiqq    时间: 2010-6-9 11:29

等结婚了,自己造小食堂的时候就去买这些东西试试看,谢谢楼主分享
作者: 6934231    时间: 2010-6-9 11:36

还是感觉中医比较使用,那些外国药丸依赖性太强
作者: 五丈原    时间: 2010-6-12 15:55

还是中医好,但是兄弟,多发点养身的东西出来嘛,让大家都学习学习
作者: benita    时间: 2010-6-12 15:58

中医慢是慢 治本 哪像西医 只是表面的 没有深层次
作者: 烂蘑菇    时间: 2010-6-12 19:30

有人愿意做第一个吃螃蟹的人吗?
还有个问题,这个菜怎么做啊?
作者: NeverMoreZXC    时间: 2010-6-12 19:44

中医在调理身体,养元气方面绝对是最好的。西医对外科和一些病毒性的东西疗效迅速,但是不如中医安全。
作者: 男人有毒    时间: 2010-6-12 20:15

我相信中医,我女朋友总给我买中药劲补,这个配方我试验回来 在回复你。
作者: mark1333    时间: 2010-6-12 20:29

中医的总是比西医的好
不过怎样,还要感谢楼主分享哦~
作者: 35chen    时间: 2010-6-12 20:36

没试过 不知效果如何 不过楼主这么辛苦跟大家分享 必须支持
作者: louieslike    时间: 2010-6-12 20:37

支持楼主。不管怎样收下了。有机会一定试试。这可是男人的必修知识啊。
作者: 北京小妞    时间: 2010-6-12 20:40

十分感谢,手枪打多了身体有点虚,固本养精非常适合我现在的情况
作者: gaori    时间: 2010-6-12 23:00

中医应该不太会伤身体的吧,这个药方有依据吗
作者: sxxs3    时间: 2010-6-12 23:13

就看肝能引肾就知道楼主是有中医基础的,信了,不知对火候有没有讲究
作者: 28953416    时间: 2010-6-12 23:14

中西医结合疗效好
中医治心病,西医治身病
作者: 13575442118    时间: 2010-6-12 23:17

楼主是真的有效果吗?那也去试试看看效果怎么样
作者: dyjdjdyjqj    时间: 2010-6-13 00:02

呵呵。。。。精辟。。不过不敢吃。。。怎么吃呢。。一起煮啊。。。。
作者: 总是等待删除    时间: 2010-6-13 00:06

中医治本,我相信中医的,有机会我也吃一吃看看效果
作者: zsd17940032    时间: 2010-6-13 01:21

对啊 有人试过了吗? 虽然中药安全 也不见得吃不死人啊
作者: dahaozzz    时间: 2010-6-13 02:44

谢谢楼主分享啊,我去试试!嘿嘿!
作者: hstchstchstc    时间: 2010-6-13 11:24

中医确实是按照人体系统养身来走的,西医感觉太直接了。
作者: wuweisjy    时间: 2010-6-13 20:42

呵呵,楼主的方子不错,鹌鹑本来就有固本的药用吧!苦瓜?去肝火,但也去淫火啊!
作者: make_child    时间: 2010-6-13 20:47

中医还是好,慢慢补才好呀,有时间去试试看。希望有用。
作者: flash8185    时间: 2010-6-13 21:32

中医是老祖宗传下来的珍宝,有的时候越是到老了岁数大了,越有体会。不过要注意日常养生和平时的坚持。
作者: 21栋317    时间: 2010-6-13 23:01

这是中医理疗么?
SIS高人就是多呀。
作者: dfsfagsd    时间: 2010-6-13 23:12

很多人对这个方面都有自己的偏方,中药这东西有点邪乎,是拿草药在人的身上试出来的,想到这个挺毛骨悚然的
作者: wyp0112    时间: 2010-6-14 09:02

支持中医食疗、食补,这个秘方我收下了,回去实验一下效果先。
作者: daxia420    时间: 2010-6-14 10:54

我相信中医,中医有几千年的历史了,西医才几百年,一切事物都有它存在的道理。中医讲究天人合一,功能最强的地方就是养生,如何养生?合理膳食,也就是食疗,合理运动(各种的,床上床下的)才能健康。
作者: xieyf    时间: 2010-6-14 11:31

其实药补还不如食补好点,对于吃什么大家看着办
作者: 502010    时间: 2010-6-14 11:37

中国的中医,博大精深,不是几句能讲明白的!支持了!
作者: macleewen    时间: 2010-6-14 12:52

什么也别说,试试就知道了,一会去药店

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://uwj.sisurl.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2