标题: [交流] 母亲节到了!你知道该为妈妈做些什么吗…… [打印本页]

作者: gao_789    时间: 2011-5-8 09:29     标题: 母亲节到了!你知道该为妈妈做些什么吗……

母亲节到了,我们能为妈妈做些什么呢……
记得儿时,妈妈为了逗我开心一笑,冒着炎炎烈日,跑几里路,给我买回来了一堆糖块!
记得初入校园,妈妈为了让我熟悉环境,不再对陌生的校园生活产生厌倦,曾经陪我度过了一天又一天!
还记得妈妈为了给我摘我喜爱吃的山枣,不顾手被划伤的疼痛和滑落的危险,在半山坡一呆就是几个小时!
能记得的还有很多很多……
可是母亲节到了!想着满头白发,满脸皱纹还在老家的妈妈,我却已经记不起来曾经为妈妈做过了些什么!曾经为妈妈付出了些什么!甚至是真的连妈妈的生日也已经忘记了!可能是我真的从来没有做过什么,只是自私的贪婪的接受着默默无闻、悄无声息的伟大的母爱!
想着妈妈曾经为我们的付出,想着两鬓苍苍、身体不好的妈妈,我眼框湿湿的,鼻子酸酸的……
是该为妈妈做些什么啦……
我已经知道应该为妈妈做些什么了……
作者: hswz4000    时间: 2011-5-8 10:00

献支山歌给母亲!
呵呵,开玩笑的。母亲节到了,今天是母亲节。可是我却在外地,不能和家人一起,好好的吃一顿饭。
为人父母以前,甚至婚后几年,真的很少在意过父母的生活,现在,时常想起母亲为我所付出的一切,让我感动,也是和楼主一样的感觉,心里突然一酸,又被我及时地掩饰了。
在母亲的面前,我不善于表达自己的情感,不过今天我会给她打电话的,关心的话我无法直接说出来,只是想陪她闲聊一会儿,完了,一句注意身体就够了。
我会告诉老婆,多关心一下母亲的身体,多宽容一下母亲的脾气,这就是我在母亲节,想要做的。
作者: 烟花难热    时间: 2011-5-8 10:34

兄弟有心了  早上我专门进来看看有没有关于母亲节的文章
如果没有我开一个提醒大家
看到楼主开了  就跟帖回复算了
早上7点多给老娘打了个电话  说了不少
但是还是母亲提醒我居多 其实说的再多不如多做点能让她高兴地事
祝天下的母亲都有一个好的身体  有一个和谐的家庭吧
作者: gao_789    时间: 2011-5-8 10:48

人们常说男人,娶了媳妇忘了娘!你是不是有这种感觉呢?我们不能让他应验,但有时候确实也很无奈!尤其在当你年龄大时,又没有和妈妈生活在一起,当生活中的一丝丝小东西触动你的这根神经后,你会发现我们为母亲做的确实太少了,有种这个生我养育我们的母亲,竟然会被淡忘的感觉!
作者: 小鱼梦    时间: 2011-5-8 11:37

只能晚上打个电话回家给妈妈。
因为工作方面不太顺心,平时妈妈打电话来又反复唠叨这方面的问题,我会觉得烦,都是匆匆说几句就挂掉。
虽然我明白妈妈的唠叨是出于关心,但是自己压力已经很大。所以有时候甚至会在电话里发脾气。
唉,对不起。
顺便祝天下母亲节日快乐。
作者: 一夜孤城    时间: 2011-5-8 12:41

什么爱最伟大,那只有母爱。祝我的妈妈身体健康,万事如意。事事顺心,天天快乐。
祝天下所有的母亲,万事如意。母亲节快乐。
作者: 茎候¤佳阴    时间: 2011-5-8 12:45

记忆中印象最深的就是母亲的关爱了,不知道怎么回事,总是感觉对母亲
要比父亲要亲近一点,而且母亲对你的关爱是无微不至的,那么体贴。。。
有一句话说的好“当别人问你飞得高不高时,只有她问你飞得累不累。。”这就是母亲!
在这里祝福天下的母亲母亲节快乐!
作者: 秋林饮露    时间: 2011-5-8 13:09

母愛是世界上最最偉大的愛,沒有什麼可以與之相比。小時候因為不懂事,沒能對媽媽孝一點;長大後又忙與工作,沒時間常回家看看。其實這都是藉口,時間就像海棉,擠擠還是有的,而且很多時候,我們花很多時間去花天酒地,就是不抽時間去孝敬父母。前幾天媽媽說不要再給她送康乃馨,我知道她其實只想我回家看看。子欲養而親不在,趁現在還來得及,趕快好好的孝敬父母吧!今天我也放下了其他瑣事,好好的陪她一天,以盡孝道!願天下父母身體健康,長命百歲!
作者: 秋林饮露    时间: 2011-5-8 13:12     标题: 回复 7楼 的帖子

我也覺得母親比父親親近一些,更容易說心理話,父愛總感覺是高高在上的,不像母愛那麼無微不至。
作者: 茎候¤佳阴    时间: 2011-5-8 14:47     标题: 回复 9楼 的帖子

呵呵,是咯,从小父亲就表演的是黑脸,而母亲表演的则是红脸,从小被
父亲打大的,虽然现在没有那种特别害怕的感觉了,可仍然感觉对母亲要
比父亲亲近一点。。
作者: wulingzhiguang    时间: 2011-5-8 15:50

不养儿不知父母恩!

现在我们的一个孩子,闹个病发个烧,就闹的全家不安静,可想而知我母亲当初是怎么走过来的!

我妈妈出生在一个小村庄,后来嫁到我们这个小城镇的,我爸爸他们这辈人多,爸爸又排大,我妈来的时候,我四叔五叔还没上小学!结果是进了门有2个小姑子和4个小叔子要哄!

那时候几乎是我妈妈一个人洗衣做饭带一帮小姑和小叔,生我姐姐的时候,上午还在洗衣服呢!

真的很难想象那时候是怎样的操劳和艰辛!

不多说了,向天下所有的母亲致敬!

并祝:所有的妈妈身体健康,天下的好人一生平安!

作者: luluxio001    时间: 2011-5-8 16:53

其实今天最想做的就是回家陪陪母亲,但却只能发短信来表达一下祝福以及思念,连电话都不敢打,因为我真的不知道该说些什么。谢谢您,我爱你这些话我还是说不出口,还是短信好,这些话都敢写上去
作者: aromaticer    时间: 2011-5-8 17:38     标题: 最不容易办到的是“色难”

能此时想到,也算好事。只不过,不要只在母亲节的时候才想起来。孝顺父母,是每天每时的事情,而非一天代替。

其实,为母亲做什么不是关键的,至少我这么认为。孝顺父母的行为有很多,而且一般人也比不起。有钱的人可以为母亲花很多钱,那么没钱的人呢,难道就孝顺不了父母了吗?我看不然。其实,父母不图儿女回报什么,对于物质的需求,不是最重要的目的。想为母亲做些什么吗?最简单的就是多问候,多回家看看,这比什么都重要。你寄多少钱也不如握着父母的手和他们说说话聊聊天。一个电话花不了多少钱,但是效果不是花钱能买到的。

孔子说过,孝顺父母,最不容易办到的是“色难”。什么叫色难,就是说要对父母和颜悦色。孔子认为,一个人要孝顺,给父母吃的、用的都是容易的,但难的是颜色上也要显得“顺”。假如你给父母做很多事或者给他们很多礼物,但是总在他们面前生气啊,甩脸子啊,抱怨啊,这才是最糟糕的。还有,什么和父母说话不耐烦啊,语气生硬啊,嫌老人唠叨啊,都是这一点做的不好。然而,这一点却是很多人最容易忽略的。

我看,要给母亲做的,就是让自己在她面前总是和颜悦色的,总是让母亲感到家庭氛围的良好。有钱没钱不是关键,做什么也不是关键,关键是语言,是用心。我相信,天底下的母亲都能体会到孩子的用心,就算孩子没钱买东西,只要尽心尽力,母亲就满足了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://uwj.sisurl.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2