标题: [交流] 关于符号灌水的认定 [打印本页]

作者: 亚当    时间: 2008-4-7 08:38     标题: 关于符号灌水的认定

引用:
原帖由 hszts 于 2008-4-7 08:41 发表
而会员“小胖”虽繁使用了表情符号,却因符号之间并不连贯,主题内容亦言之有物,回复内容与主题也有所关联,故未能构成恶意灌水。
小胖那 帖子已经编辑,事情已经结束,但是引发出另外个问题,就是关于符号灌水的认定问题。按照H斑竹的说法,只要是不是连续3个表情符号。回答的内容和主题言之有物就不能算灌水。我认为此说法不妥。一篇文章,或者一条回复,不管表情符号不管是否连接,都不应该超过3个,这样才和总版规关于灌水的认定相符合要不就放松关于符号灌水的处罚标准。会员来论坛就是消遣的,不是来做文章的,认真回复的,因为个人不良习惯给斑竹扣分的数不胜数。当然,对于那些恶意灌水,复制回复的,要处罚,这点我没有意见

作者: hszts    时间: 2008-4-7 08:41

您是否要投诉会员“小胖”呢?该会员的语气虽然有些活泼,不过言语之间并无藐视版规及管理人员之处。
而会员“小胖”虽繁使用了表情符号,却因符号之间并不连贯,主题内容亦言之有物,回复内容与主题也有所关联,故未能构成恶意灌水。
作者: 亚当    时间: 2008-4-7 09:16

我晕,难道那个帖子哪里违规不知道?

那我告诉您

第一,申请格式不对

第二一个字或者几个字一个表情符号,这样难道不算灌水?

第三他既然是申请做论坛的管理者,申请用词一点也不严肃。
作者: hszts    时间: 2008-4-7 09:23     标题: 回复 3楼 的帖子

在申请人才区尚未定规申请格式不符会受到处罚,而小胖的语气显露出这是个真性情的小家伙。

作者: 亚当    时间: 2008-4-7 09:45     标题: 回复 4楼 的帖子

好的。 这是您说的。 这样不属于灌水. 这样其实比3个表情符号更可恨

作者: 亚当    时间: 2008-4-7 09:50

引用:
原帖由 hszts 于 2008-4-7 09:23 发表
在申请人才区尚未定规申请格式不符会受到处罚,而小胖的语气显露出这是个真性情的小家伙。
还有。既然制定出申请格式,不按照格式发不会给扣分。或者斑竹不管理。 我举报了,作为举报版快的斑竹您还这样说。请问那还制定格式做什么?

作者: 暴走浣熊    时间: 2008-4-7 09:54

规定了:申请格式,务必认真填写!
但是没有规定不按格式填写要处罚。
可以让他自己编辑修改格式,何必要处罚一个想为论坛作贡献的人?楼主还是不要把这件事情想得过分严重。
作者: 愤怒的小马    时间: 2008-4-7 09:55

引用:
原帖由 亚当 于 2008-4-7 09:45 发表
好的。 这是您说的。 这样不属于灌水. 这样其实比3个表情符号更可恨
兄弟,您不需要一定要这样才能表达您的不满的。

他的格式确实不对。表情符号也确实太多。
作者: hszts    时间: 2008-4-7 09:58     标题: 回复 6楼 的帖子

请勿在语句当中包含多个表情符号,造成语句不连贯且影响阅读,并有符号灌水之嫌。我已替您编辑,再出现类似情形将视为恶意触犯版规。
若觉得不按格式发表是对版规的轻视,应受到一定程度的处罚,您可与该版管理人员沟通交流,表达您的意见。
作者: 亚当    时间: 2008-4-7 10:00     标题: 回复 8楼 的帖子

马大,我现在针对的是这里的斑竹关于2楼的回复。

我之所以举报小胖是因为他那无所谓的态度。这样的人也许是个好会员,或者是个*汉子*但是,绝不会是个优秀的管理
作者: 亚当    时间: 2008-4-7 10:02     标题: 回复 9楼 的帖子

请问
引用:
会员“小胖”虽繁使用了表情符号,却因符号之间并不连贯,主题内容亦言之有物,回复内容与主题也有所关联,故未能构成恶意灌水。
我用的符号连贯了吗?我的内容言之无物?还是其他什么?
为什么版规到我这就变味了?

作者: 六脉神剑    时间: 2008-4-7 10:25

听话听音,那个贴虽然表情符号多了,但丝毫看不出有挑衅论坛的行为或是藐视论坛的行为。充其量可说是其在别出心裁!
hszts版主2楼说的没错,亚当兄弟,宽容一些吧,不然就是钻牛角尖了!
作者: oh-sex    时间: 2008-4-7 12:33

引用:
原帖由 亚当 于 2008-4-7 08:38 发表
小胖那 帖子已经编辑,事情已经结束,但是引发出另外个问题,就是关于符号灌水的认定问题。按照H斑竹的说法,只要是不是连续3个表情符号。回答的内容和主题相关就不能算灌水。我认为此说法不妥。一篇文章,或者一条回 ...
兄弟那些事管干嗎.自然有高層管相信會有公平的結果.我就喜歡色中色管理層開明公正嚴明.有空發原創拿積分勳章才是王道.不過那個申請美食中華美食區查水員的帖是有點過分了.
PS:表情符号多了點~~但是爲了表達偶對老大們的景仰有如濤濤江水連綿不絕~又如那... 不敢說下去了~怕你打我~
引用:
原帖由 小胖 于 2008-4-6 11:21 发表
哦~偶这阵子一天在线10几个小时吧 ,呵呵,偶做的是平面设计~ 天天能用电脑、~ 可惜以前没有上SIS~~唉~
引用:
原帖由 小胖 于 2008-4-6 13:22 发表
刚刚去吃饭了~回楼上的前辈! 不喜欢那个东东哦~ 偶没有那个经验~ 呵呵~真是不好意思咧~
引用:
原帖由 小胖 于 2008-4-6 20:05 发表
没办法哦~这是偶的习惯哦~嘿嘿~刚刚来的时候都有给扣分呢~~郁闷哦~~呵呵,有高淫说不能让偶做版主,还有就是听说中国大陆的也不能。~汗~偶没戏了~
引用:
原帖由 小胖 于 2008-4-7 09:59 发表
MS偶想用真情打动长老加老大们~但是听到美食那里不招人!~ 我的心啊,挖凉挖凉的 ,我看我还是乖乖的做我的会员吧.唉. ,偶说天天在~一定是的~有时没事也挂在这里哦~ 格式~人是活的嘛~
引用:
原帖由 小胖 于 2008-4-7 11:55 发表
好的老大~偶跟你混咧~你要“罩”着俺哦~ ,我等下有空就发信息给你~~
作者: 亚当    时间: 2008-4-7 12:45     标题: 回复 13楼 的帖子

此言我不苟同,人人依赖管理,吃亏的永远是会员。从来也是管理扣我们的分,我们在论坛如旅薄冰,回复要注意是否标点太多,发帖子要当心是否重复。看到不好的帖子还要小心翼翼说话(说重点就是攻击其他会员或者攻击管理)

另早上刚刚在性区发个帖子,才加38JB,一个字一个字打出来,连个原创也没有.管理难.但是做会员更难啊!
作者: oh-sex    时间: 2008-4-7 12:49

引用:
原帖由 亚当 于 2008-4-7 12:45 发表
此言我不苟同,人人依赖管理,吃亏的永远是会员。从来也是管理扣我们的分,我们在论坛如旅薄冰,回复要注意是否标点太多,发帖子要当心是否重复。看到不好的帖子还要小心翼翼说话(说重点就是攻击其他会员或者攻击管 ...
會員有理也不怕.我們相信管理層不會亂來的
作者: 亚当    时间: 2008-4-7 12:55     标题: 回复 15楼 的帖子

任何地方,包括现实也一样。主流是好的。对于那些不合理或者我们自己看不惯的,我们只有说出我们自己看法的权利,其他的只能听天由命!
作者: oh-sex    时间: 2008-4-7 12:56

引用:
原帖由 亚当 于 2008-4-7 12:45 发表
此言我不苟同,人人依赖管理,吃亏的永远是会员。从来也是管理扣我们的分,我们在论坛如旅薄冰,回复要注意是否标点太多,发帖子要当心是否重复。看到不好的帖子还要小心翼翼说话(说重点就是攻击其他会员或者攻击管 ...
總之別人的事少管.你發原創就不怕扣分了.
言尽于此
自己好好想想
作者: oh-sex    时间: 2008-4-7 13:01

引用:
原帖由 亚当 于 2008-4-7 12:55 发表
任何地方,包括现实也一样。主流是好的。对于那些不合理或者我们自己看不惯的,我们只有说出我们自己看法的权利,其他的只能听天由命!
什么流都好.离不公理.如果這里不公平.會有會員在別的論壇的說出去的.那就是笑話了.
作者: hszts    时间: 2008-4-7 13:32

这里允许相互讨论、辩驳,不过亦要谨慎措辞,勿要引发版战。
作者: 乔锋    时间: 2008-4-7 13:44

飞大会给大家一个满意的答复的.
作者: 丫頭大寶    时间: 2008-4-7 13:52

我已在 小胖 会员申请贴内留言提醒 他的确未违规但表情符号的运用有打擦边球的嫌疑

但我相信他会听取建议改变他运用符号表情的习惯

毕竟全论坛的会员都能够遵守和理解

他应该也不会例外。
作者: hszts    时间: 2008-4-7 13:57

如果建议帮助投诉区事事要赖飞大定夺,小弟不必在此上任,飞鹰亦无必要给小弟加权。
事情处理告毕,我们会规劝会员“小胖”改善输入习惯,而不会作出处罚。
此事继续讨论,将引发版战,锁帖。
作者: 飞鹰    时间: 2008-4-7 15:36     标题: 回复 1楼 的帖子

一篇文章,或者一条回复,不管表情符号不管是否连接,都不应该超过3个

==============================================

这个肯定不行,我们这里不搞语文考试、也不搞文字狱,只要认真回复,多几个符号又何妨?版主执行规定也不能太教条,应该懂得区分认真回复和纯符号灌水。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://uwj.sisurl.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2