[绿意盎然] 【NTR心理治疗实录 续】(96)欢愉

本主题由 逍遥夢 于 2024-6-11 20:24 设置高亮
看了一遍下来,我不知道其他人对于男女主是怎么看的,反正我是觉得两个人都有病,看的直犯恶心。
男主不必多说,绿奴一个,为了做一个专题就能把女朋友送出去,脑子不正常。面对事情优柔寡断,fw一个。我看完之后一开始觉得什么错都是男主的,毕竟起源就是男主送女,作者描写的男主形象又是fw一个,引导性很强被带入思维误区,觉得女主是无辜的,后面细细去想。
呵,女主也不是什么好东西,首先就是过分圣母,为了几个不相干的人付出那么多,就拿那个严清来说,他和女主有那么熟吗?他被女主诱惑不是他自己的问题吗是这男的犯贱出轨甩了自己的女朋友还硬要纠缠吧?女主是什么思想才会觉得是自己的问题去背着男朋友帮他口交炉管的?后面被下药强奸是出于什么心理放过那出生的?那老师还说什么“好人就该被欺负吗?”呵呵,这不是好人,别给好人这个词招黑好吗?
其次就是双标,杨小沁追求男主,不过是在她面前说了几句话就对男主各种冷漠,什么解释都不听。后面自己被下药强奸未遂,男主逼问几句就委屈的不行,哈哈。
其次就是极其偏执,说白了,ntr这个心理真的需要治疗吗?现实生活中有多少人是潜在的ntr心理?这会对自身、身边的人乃至整个社会有什么影响吗?男主有因为看不到女主被别人玷污而感到痛苦吗?男主只是喜欢幻想而不是一定要吧?多亏了女主的一厢情愿才让男主的心理问题不断加重呢哈哈。甚至可以是男女朋友之间的小情趣被放大到一发不可收拾真的是简直了。女主送掉自己的处女我只能说好似。别说什么女主觉得自己无以为报所以一定要满足男主的癖好去治疗男主,我只看到男主非常痛苦。
请注意,男主的痛苦不是因为他有ntr心理,而是因为女主在一厢情愿的为了治疗他的心理而把自己送出去的行为而痛苦,男主痛苦的根源是在女主逼迫自己的行为上。而且在严清和他女朋友分手后男主明明已经没事了,还不是傻逼女主和严清背着男主乱搞被发现了才死灰复燃。也别说什么戒断反应堵不如疏什么的,我只知道远离病原体才是治疗的第一步。
写的这两个人的爱情至死不渝,结果一个面对其他女人的诱惑没能狠下决断,另一个背着对方各种乱搞各种隐瞒。爱情的第一点就是要自爱却没有一点自觉;说是为了对方,却没做到留着最好的自己给对方。多亏是两个极品才能凑到一起,简直是矛盾又令人作呕的爱情。
我的言辞很激烈,但是我并没有对作者不满,我的情绪只针对于书中的人物。一千个人眼中有一千个哈姆雷特,在我看来,这本书不是什么心理治疗,而是两个心理变态的舞台剧,写的是两个人的堕落历程。
(以上指针对到破处那一章,后面实在是看不下去)

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +52 认真回复,奖励! 2024-6-20 22:45

感谢各位的回复,只能说每个人有每个人不同的雷点吧,我只是不吐不快罢了。针对163楼的回复(我不知道怎么直接回复):我当然不会要求一个人尽善尽美,不论是虚幻还是现实。但是每个人都有每个人的思考,我对男女主的看法是建立在我的价值观上的,因为不能理解他们之间扭曲的关系才说了这么一堆,我实在无法想象这种扭曲的关系是怎么维持的。尤其是迦纱被下药强奸还放过对方那一段,这类人真的会有吗?所以我才感到恶心。本人也不是抖m呀,只是这本还是很出名的所以就来试试。但是说实话,本人在阅读到破处那一段时也是感到极其的刺激,打了好几天缓过来后才细细的思考。该说这种人性的丑恶与扭曲才是欲望最好的调味剂吗?

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +17 认真回复,奖励! 2024-6-21 00:18

因为我们是现实中真正存活的人,总会或多或少的去比较去思考,小说灵感源自于现实,想要抛弃掉现实去思考不可能
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-6-21 10:18

引用:
原帖由 古灵精怪07 于 2024-6-20 17:01 发表

“这类人真的会有吗”,这句话有点幽默。
鉴赏小说不要往现实里带,也别太有代入感,怎么还真情实感上了。
我觉得大家平时还是多读点文学作品吧,审美视角放高一点,不要看什么都像听故事,随时被角色牵动情绪走,不是好事。 ...
因为我们是现实中真正存活的人,总会或9多或少的去比较去思考,小说灵感源自于现实,想要抛弃掉现实去思考不可能
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-6-21 10:18

引用:
原帖由 古灵精怪07 于 2024-6-20 17:27 发表

小说情节和设定来自于现实的意思并不是作价值判断,以你浅薄的见识判断人物行为是否合理,而根据还纯粹是“我觉得,我认为”,这是最低级也最乏味的一层。类似梨园听戏,出来感叹白脸是奸红面是忠一样幼稚。
哪怕你批判两个 ...
牛逼牛逼,我懒得和你争论什么文学和现实之类的东西,你这种自视甚高的人我懒得和你说道理,你不配听。上来就是一种居高临下的态度,你谁?
还“以你浅薄的见识”,怎么?依你的意思八九十岁的老太太就会觉得书中的行为有所不同?何况我一开始就说了,上面的长篇大论是基于我的情绪,不是我觉得难不成是你觉得?
哦,还有说出文学高于现实这种暴论,我真的笑嘻了,谁承认的?“文学源于现实而又高于现实”才是大部分人接受的观点,那么请问你是哪位?
呵呵,懒得和你吵,免得污染评论区

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2024-6-21 10:18

怎么一下子这么多人。。。。不必管我的,我觉得我应该说的很清楚了,我这是情绪的发泄,对于本篇的创作并没有什么帮助
我说了那么多,很显然都是我对角色的不满,但是我理解,作者又不是神,写文能够逻辑自洽就行了。再怎么好的文章总是会有抨击者,说说就过去了吧

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 wozzl 于 2024-6-20 21:46 发表
每个人都是从自己的经历出发来看世界,但是个人的经历太短暂,世界又太大,所以是不可能了解全世界的,不要激动。很多人都有圣母心,并不是贬义词,不然怎么会有原谅这个词呢,而且按世俗正常主流的性观念,更多人感觉不适的会是女神 ...
你说的不太对,至少我不是这样,孔子曾说过以德报德,以直报怨。女神和谁做和我有什么关系,顶多说她放荡是个妓;受害者无条件原谅施暴者,这是病

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-6-21 02:21 发表

的确因为你挺理智,所以大家才没有群集攻击你,只是单纯的炸出了很多评论罢了。
正常讲,一个喷子出现,那就是要群起攻之的。
你所谓的情绪发泄,顾及到其他人的心情了吗?
对吧

可以正常提问题,正常讲问题。
但情绪发泄?
这个 ...
怎么说呢,乱发泄情绪确实是我不对。至于有什么问题我应该表达一下,就是对书中人物塑造的不满。鲁迅说过悲剧就是把美好撕碎给别人看,但是我好像并没有看到美好,作者能否解释一二?

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-6-21 02:41 发表

其实很简单。
你看网文的时候(玩手机很便利,我就不用其它类型的书籍举例了),
时不时首先看看前三章,觉得确实有趣,再继续往下看?
然后若不爱看,就退了书架,再继续找?

大家都说好的作品,不一定适合自己。
游戏如此,小说如此,电影 ...
不不不,我并没有不爱看,我又不是m,正常人看到一坨粑粑不喜欢还要踩上去吗?反正我不会。我要是真的讨厌就不是这么一通长篇大论了,要是真的嫌弃我来评论区就是sb两个字骂完就走了。ntr文里的角色当然是有别与常人,但是问题不在这。我的问题:我以为作者你想写悲剧文学,但是先要有喜才能有悲,而我看了那么多没见到好的一面,这才是关键。即我不理解本文的主旨真的是悲剧文学吗?就像我前面说的:我觉得这是两个心理变态的舞台剧,是他们的堕落历程
这就是我的问题(当然,我只看到60章,后面的我没看,所以我只针对前面的来讲,也许精彩的在后面?)

好吧,看样子是我一厢情愿了,不说了,思考也是一件很累人的事情,人与人之间思想的碰撞大多数是谁也说服不了谁。祝愿作者越写越好吧,什么时候快结局了我应当会来读一读,溜了

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-6-21 13:12